手づくりトマトソースでしめじとソーセージのパスタ

手づくりしたトマトソースを使って、しめじとソーセージのパスタを作りました。


オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りを炒めて
 
トマト缶とローリエを加えて煮込みます
 
煮詰まってきたら塩で調味してトマトソースの完成
 
別のフライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを熱して
 
ソーセージ、しめじの順に炒めて
 
先ほどのトマトソースを適量加え、軽く火を通しながら和えたらパスタソースのできあがり
 
茹でたパスタを皿に盛るときは真ん中を窪ませるようにしておいて、そこにソースを盛り上げる。完璧です。
 
トマトをじっくり煮込むと酸味がなくなって、旨みや甘みが出てきます。作り方は単純ですが、意外と本格的な味になります。


余ったトマトソースはタッパーに入れて冷凍保存しました。また別の料理に使うことにしましょう。


よかったら押していってください → ブログランキング・にほんブログ村へ