バターとバジルで風味豊かにしたかった鮭のホイル焼き


鮭のホイル焼きを作りました。

アルミ箔の上に玉ねぎ、鮭の切り身、しめじを載せて塩コショウとバジルを振って、白ワインをかけてからバターを乗せて、アルミ箔を包んで魚焼きグリルで10分くらい。
いい感じに仕上がりました。 
 
しめじもほんのり色づいて美味しそうです。


鮭としめじと玉ねぎがよく馴染んでいて、バターの風味も効いていてとても美味でした。バジルの効果は残念ながらあまりよく分かりませんでした。古いので香りが飛んでるのかもしれません・・・

AOCポワトゥシャラン産無塩バターパムプリー 250g
価格:
1,650円

(2013/02/14 20:10時点 )


ショップチャンネル