水菜と京揚げのサラダをオリジナルドレッシングで

何やら揚げだらけっぽい写真ですが、よく混ざってないだけです、気にしないでください。


ってなわけで、水菜と京揚げのサラダをオリジナルドレッシングで頂きます。

水菜は洗ってから適当な大きさに切ります。京揚げも適当な大きさに切って、トースターで焦げ目が付くくらいまで焼き、しばらく放置して冷まします。

ドレッシングは、醤油とごま油とお酢を混ぜ、泡立て器でよく攪拌します。

あとは適当に盛ってドレッシングをかけてできあがり。


オリジナルのドレッシングは市販の中華ドレッシングに似た味ですが、作りたてなので、それぞれの材料の味がよく分かる、濃くてエッジの効いた味に仕上がってます。

水菜はシャキシャキ、揚げはカリっとで、食感も嬉しいサラダです。

皆さんのご家庭でも試してみてくだっ・・・・・さい(もこみち風)

「京あげ」(油揚げ)
価格:
150円
(2013/05/31 19:04時点 )