毒々しいほど緑色なバジルソース

タラの切り身が安かったのでムニエルを作りました。バジルソースも作ったのですが、何なんでしょうこの青々しさは・・・

タラは塩コショウして小麦粉を振り、フライパンにバターを溶かして両面に焼き目をつけます。その後、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにします

バジルの葉、ニンニク、塩、オリーブオイル、粉チーズ、レモン汁をフードプロセッサーにかけ、バジルソースを作ります。

後はお皿に盛り付けたらできあがり。


色はちょっとアレですが、オリーブオイル、バジル、ニンニクそれぞれの風味がよく活きたソースが淡白な白身魚によく合います。


バジルペースト80g :地中海フーズ
価格:
777円
(2013/06/02 08:01時点 )